Работа каналом Лугра
У моей красноухой черепахи заболел глаз, веко перестало открываться, как будто покрылось не проницаемой пленкой. Было похоже на воспалительный процесс типа коньюктивит, так же, прослеживались гнойные выделения из глаза. Ветеренарных врачей по лечению рептилий по близости не оказалось. По этому лечение в данном случае, проводил по информации из интернета (закапывал капли альбуцид, переодически держал на суше, прогревал лампой и параллельно работал каналом Лугра). Лечение каплями никакого результата не дало (провел курс капель 7 дней) Канал Лугра открывал при этом утром и вечером. Работал полу контактно держа правую руку над черепахой. Через 7 дней акцент сделал на работу только каналом Лугра. Работу продолжал как полу контактно, так и своей фантомной правой рукой. Работал в день не менее 4 раз, и более. Результат работы на правом фото – рептилия чувствует себя прекрасно и смотрит на мир в оба глаза!
Чермантеев Александр Рашитович, г.Электросталь М.О., Космоэнергет 5 ст.
Собака и дельфины
В дельфиновом рифе в Эйлате живет собака по кличке Джокер, которая считает себя дельфином. «Целая история. Удрала от хозяйки, поселилась в дельфинарии – не прогонишь, плавает с дельфинами. Ее пытались вернуть хозяйке, она опять убежала. Теперь на стенде, где все дельфины перечисляются по именам, ее фотография тоже вывешена. И история. Собака-дельфин. Ты чо, такое только в Израиле встретишь!»
Это мне Ася рассказала, а вот что я еще нашла в инете:
«...Симпатичный пес появился на рифе лет пять назад. Утром он прибегал неведомо откуда, проводил на пирсе, неотрывно глядя в воду на дельфинов, весь день, а вечером, с наступлением темноты, исчезал в неизвестном направлении. Прошло несколько недель, а он ежедневно долгими часами всё следил и следил за дельфинами, но вдруг в одно прекрасное утро, будто решившись на ответственный шаг, ринулся в воду и стал плавать вместе с морскими красавцами. Дельфины, ничуть не испугавшись, а, может быть, обрадовавшись, стали играть с ним, словно были дружны много лет.
С этой минуты жизнь собаки расцветилась новыми красками. Пес радостно приветствовал дельфинов по утрам, потом прыгал в море, догонял отменных пловцов, которые заметно ему подыгрывали, неспешно проплывая вдоль пирса. Устав от этих «соревнований», пес выскакивал на понтон, покачивающийся на воде, и снова следил за своими неожиданными друзьями, стараясь ни на секунду не упустить никого из виду. А если кто-то из них, отбившись от стаи, отплывал слишком далеко, он громко и сердито лаял, успокаиваясь лишь тогда, когда все дельфины собирались у пирса. Вечером он пробегал вдоль берега, осматривая свои владения, и, удостоверившись, что все в порядке, исчезал до следующего утра.
Откуда взялась эта собака? Заинтригованные работники рифа однажды решили проследить за ней и обнаружили, что каждый вечер пес пробегает несколько километров и возвращается домой, в Эйлат, к своей хозяйке. А утром снова приходит в семью дельфинов. Да что там говорить, он и сам, похоже, стал признанным членом этой семьи. Может быть, в прежней своей жизни он был дельфином? Или то была внезапно вспыхнувшая взаимная любовь? Такая, когда с первого взгляда и на всю жизнь…
Так или иначе, но с тех пор таксисты, работающие на маршруте Дельфиновый риф – Эйлат, стали останавливаться, завидев лохматого симпатягу, а он с готовностью прыгал на сидение и спокойно ехал домой.
И прозвали его Джокер – как счастливую карту.
Но как-то раз Джокер запрыгнул в машину незнакомца и исчез. Невозможно передать словами, как расстроились все, кто работал на рифе, но дело осложнилось еще и тем, что дельфины не просто загрустили, а буквально впали в тоску. Они то и дело подплывали к пирсу, высматривая своего друга, а некоторые из них стали отказываться от всех лакомств, которые им приносили на обед служащие морского дельфинария. И тогда администрация рифа дала объявление в газету с описанием пропавшей собаки и просьбой помочь найти ее и вернуть во что бы то ни стало.
Многим казалось, что они видели похожую собаку, и на рифе потратили кучу времени и денег на поиски во всех уголках страны, откуда приходили отклики, но лишь спустя несколько недель на веб-сайт Дельфинового рифа поступило письмо, автор которого утверждал, что пропавший пес живет у подобравшего его на дороге человека на одной из ферм приблизительно в 100 км от Эйлата.
Так Джокер вернулся в семью дельфинов. К этому времени он, похоже, забыл свою прежнюю хозяйку, особой любовью к которой не отличался и прежде. День его возвращения на риф был отмечен праздничным ужином, и Джокера практически официально взяли на довольствие. Вечером усталый, но преисполненный чувством выполненного долга, директор Дельфинового рифа собрался ехать домой, подошел к своей машине и, уже ничему не удивляясь, обнаружил на переднем сидении мирно ожидающего его Джокера. Теперь пес по праву живет у хозяина дельфинов, что, без сомнения, не мешает ему вновь и вновь каждое утро возникать на пирсе, радостным лаем возвещая о своем появлении...»
* * *
Мы свыклись за тысячи лет своего существования, что животные созданы для удовлетворения человеческих потребностей… Мы все знаем о том, в каких условиях содержат животных, как проводят опыты и тестирование на них в научно-технических лабораториях, для получения крема, способного «омолодить», полученный ценой страданий и смерти, хранящий на модной баночке этот отпечаток, помимо штрих-кода производителя.
Мы наслышаны об ужасе боен, о смерти животных в капканах, об отстреле бездомных кошек и собак, о дрессировке в цирке, о боях животных на рингах, под крики и аплодисменты жующей и жестокой толпы, разум которых извратил понятие слова «развлечение» вот до такого дикого смысла. И если человека, пинающего кошку, можно посадить или оштрафовать за жестокость, то вот другого человека, гонящего зайца или лису сворой охотничьих собак, да так, что эти дикие животные гибнут от разрыва легких или сердца - не то что не осудят, даже некоторые жестоким не называют. А ведь на лицо и там, и там - откровенные страдания животного, причем опять же ради глупого человеческого развлечения. В один момент понимаешь, что уже не можешь быть живой мясорубкой, умножающей жестокость…Что не можешь сглатывать эту информацию, как бутерброд, и что что-то отдаленно приближенное к жалости звучит эхом в очерствевшем сердце… закрывается приют для животных, животных готовят к усыплению… чтобы получить, деликатес из гусиной печени, животных подвергают немыслимым мучениям даже на тот короткий период жизни, который «утвердил» им человек…
… На севере Приморья у поселка Терней во время шторма волнами выброшен на сушу кит-полосатик, но животное, длина которого составила семь метров, уже было мертво. Часть мяса из его туши вырублена топором… В декабре 2000 года еще один кит-полосатик в погоне за сельдью в заливе Петра Великого запутался в рыбацких сетях и погиб…
И этот черный список новостей можно продолжать до бесконечности. Человек… «Царь природы», из года в год, придумывающий все более изощренные способы быть им…Карающим и щадящим, отнимающим и дарующим жизнь… У дышащих, думающих, чувствующих, понимающих, беззащитных, но самое главное живых… Они смешат и радуют, поражают умом и преданностью, боятся, болеют, страдают, доверяют, любят…И эта любовь и доверчивость к человеку иногда обходится им очень дорого… Уж очень ценной монетой они платят за силу и могущество человека, и эта монета их жизнь…
Животные добрее человека, потому что они берут от природы только то, что необходимо для их существования, а человек жесток не только к природе, но и к животному миру. Без всякого чувства сожаления заготовители мяса расстреливают в упор беззащитных сайгаков, гибнут сотни животных, совершается преступление против природы. Человек, вооруженный техникой, часто не задумывается над тем, какие последствия для общества и будущих поколений будут иметь его дела. Уничтожение природы неизбежно сочетается с уничтожением всего человеческого в людях. В Индии, учат, что жестокость к животным и к природе оборачивается для самого человека серьезной опасностью для его физического и нравственного здоровья. Поэтому там, в честь животных строят храмы, им поклоняются. По их религии отношение к животным, должно приравниваться отношению к детям.
И проведем параллель с вышеизложенными фактами по отношению к живым существам у нас… 1993 год… Москва… «Закон об отстреле бродячих животных» За «голову» убитого животного местная управа готова платить 250 рублей. Во время этой пляски смерти, погибли не только уличные, но и многие потерявшиеся домашние питомцы…а убивали многие, даже подростки… Вы знаете, по моим наблюдениям существует взаимосвязь между жестокостью по отношению к животным и последующей жестокостью по отношению к людям…
2000 год… Изменение этого закона…Бродячих животных, отловив, помещают в питомник, со страшными условиями, и подвергают стерилизации, с последующим выбросом истощенного и послеоперационного животного на улицу… Московский район Собурово… Затерявшись среди новостроек, и поблескивая своими куполами, существует храм. Отец Василий. Для охраны «угодья» привязывает на цепь восьмимесячного щенка кавказской овчарки, которая через 2 месяца становится безумной от «обращения» к ней. Вызов служб…Отстрел животного… И это еще не все…пятидесяти килограммовый труп сброшен в овраг неподалеку, и разлагается все лето…
Параллель… Высокое духовное развитие общества в Индии: развитые философия и принципы морали - позволило Индии стать первой страной, в которой религиозно-нравственные принципы запрещали потребление мяса и жестокое обращение с животными.
Все живое на земле считалось одной семьей. Из этих представлений вытекала необходимость вегетарианства, как одно из следствий принципа непричинения вреда. Этот принцип - "ахимса" - проповедовали все святые, мудрецы и пророки Индии. Это отношение к миру, которое необходимо, для каждого, чтобы душа совершенствовалась.
Индусские семьи часто держат домашних животных, птиц. Но в отличие от жителей западных стран, они почитают своим религиозным долгом заботиться о животных, которых они считают членами своей семьи. Индус сначала утром кормит свое животное, а потом принимается за дела.Индуизм подчеркивает родственную близость человека с природой, со всеми животными, а это делает невозможным враждебное или даже безразличное отношение к животным, с которым человек образует единство.
На улицах индийских городов коровы чувствуют себя вполне вольготно.
Настоящих священных коров в России нет?
Идея перевоплощения - реинкарнации, - т. е. переход души человека или животного в других существ после его смерти, также укрепляла убеждение верующих в недопустимости жестокого обращения с животными, поскольку в последующих воплощениях человек мог превращаться в животного и становиться жертвой такого же насилия, какое совершал ранее он. Идея реинкарнации уравнивала человека с другими существами, потому что он не знал, кем он может стать в своем другом рождении; с другой стороны, она была для человека также грозным предупреждением о последствиях жестокости.
В ведических документах прямо говорилось, что те люди, которые совершали насилие по отношению к безвинным животным, доверившимся им, будут караться после смерти. Те животные, которых они убили, пожрут их в их следующем рождении. Ведические тексты, разрешавшие жертвоприношения, напоминали тому, кто это жертвоприношение совершал, что он сам со временем будет принесен в жертву.
Идея кармы, заключающая-ся в том, что каждое действие рождает противодействие, также поддерживала убеждение в необходимости доброго отношения к животным, так как всякий жестокий поступок по отношению к ним, в частности поедание мяса животных, по мнению верующих, приводит к тяжелым последствиям для того, кто эти поступки совершает. Великие основатели религий в Индии, безусловно, сделали колоссально много для защиты животных, для осознания их прав. Они опередили нравственное сознание Европы
и других континентов мира на тысячелетия; те идеи, которые с великим трудом пытаются донести до сознания западного человека ведущие гуманисты нашего века, уже несколько тысячелетий как стали достоянием народов на Востоке, ими руководятся в жизни. Особое место среди других животных в индийских религиозных традициях занимает корова - то самое существо, которое не вызывает ни сострадания, ни внимания к себе в западных странах. Люди, считающие себя весьма гуманными и большими любителями животных, спокойно потребляют мясо - и, в первую очередь, говядину.
В соответствии с ведическими традициями считалось, что Праматерь - корова дала человеку драгоценные продукты, необходимые ему для жизни: творог, молоко, масло, мочу и навоз. Навоз служит не только удобрением, но выделяющийся из него газ метан используется как источник тепла для обогревания дома и приготовления пищи, кроме того, навоз считается очищающим средством. Таким образом, корова играет важную роль в экономике и сельском хозяйстве индусов и занимает центральное место в идеале "простой жизни и возвышенного мышления", предлагаемого Ведами. Вегетарианство в Индии опирается не только на ведическое отношение к корове, весьма влиятельным является также культ бога Кришны, в котором проповедуется строгое вегетарианство и благоговейное отношение к священной корове. Бог Кришна, имеющий другое имя - Бог Говинда, - изображается в виде пастушка, окруженного животными. В настоящее время культ Кришны стал распространяться далеко за пределы Индии;
в частности в нашей стране создано общество "Сознания Кришны", члены которого проповедуют ненасилие по отношению к животным и вегетарианство. Менее известной из восточных религий, также проповеду- ющих вегетарианство, был зороастризм. Основатель этой религии Заратустра (по-гречески Зороастер) жил в Персии примерно 600 лет до н. э., был известным защитником животных.
Последователи его религии, спасаясь от преследований исламских владык, бежали в Индию, где религия была гораздо ближе к их собственной. Их современные потомки в Индии называются парсами; всего зороастрианцев сейчас 200000 человек. Современный Далай Лама (14-й) Тензин Гьяцо, которого следует считать одним из важнейших религиозных деятелей Востока, пишет:
"Неважно, принадлежат ли они (живые существа) к более высоким формам, таким, как человек, или более низким, таким, как животные, все существа, в первую очередь, ищут мира, покоя и безопасности. Жизнь так же дорога безгласному созданию, как и человеку. Даже самое ничтожное насекомое стремится защитить себя от угрожающей ему опасности. Так же, как каждый из нас хочет счастья и боится боли, так же, как каждый из нас хочет жить и не хочет умирать, так хотят этого и другие существа".
"Анимальс Адженда", окт. 90 г. с. 25.
Современный индуизм, который стал менее жестко предписывать вегетарианство, тем не менее, продолжает проповедовать принцип ахимсы, доброты ко всем существам. Несмотря на отход некоторой части индуистов от вегетарианства, число вегетарианцев, исповедующих индуизм, составляет сейчас более 700.000.000 человек, т. е. 83% населения Индии.