Школа Космоэнергетики Эмиля Багирова

Научные исследования Космических Каналов

Свидетельство о присвоении Багирову Э. М. ученой степени Доктора философии в области психологии.


Эксперимент

В 2011 г Э. М. Багирову присуждена ученая степень Доктора философии в области психологии

Отзыв на диссертационную работу Багирова Эмиля Михайловича, представленную на соискание учёной степени доктора философии в области психологии по теме "Экспериментальное исследование артефактов и процессов проведения оздоровительных космоэнергетических сеансов".

 

 


Начатое несколько лет назад исследование Космических Каналов продолжают проводиться регулярно. Результаты проверяются и перепроверяются многократно и в разных научно-исследовательских центрах. Результаты исследований необнократно докладывались Эмилем Михайловичем Багировым на научных конференциях. Опубликованые тезисы докладов предназначены только для учасников подобных конференций, поэтому мы можем опубликовать лишь некоторые доклады в сокращенном варианте:


От артефактов к фактам. Измерение динамики физических параметров воздуха и воды в помещениях, где проводятся «оздоровительные сеансы комплементарной медицины».

В научных лабораториях Международной Федерации Комплементарной Медицины (МФКМ) около десяти лет проводятся системные экспериментальные исследования, направленные на прояснение природы всякого рода «странных» физических явлений, которые часто сопровождают процессы лечения пациентов методами из арсеналов древних индийских практик. Изучение подобных явлений весьма актуально, ибо способствует минимизации «эзотерических» обоснований новых методов лечения. Читать дальше..


Об измерении слабоэнергетических «информационных» воздействий на физические параметры воздуха и воды в процессе оздоровительных «космоэнергетических сеансов».

Приводится краткое описание экспериментальной базы для системных исследований, проводимых в Институте психологии и психоанализа при Международной Федерации Комплементарной Медицины (МФКМ). Читать дальше..


От артефактов к фактам. О роли измерений физических параметров в исследованиях по трансовым методам в психологии.

Ниже приводится краткое описание работ по созданию экспериментальной базы системных экспериментальных исследований, проводимых а Институте Международной Федерации Комплементарной Медицины (МФКМ). Данные работы имели своей целью прояснение природы всякого рода «странных» физических явлений, которые часто сопровождают процессы лечения пациентов методами из арсеналов древних индийских практик, в частности, методами так называемой космоэнергетики В основе космоэнергетииеского воздействия лежат техники работы с подсознанием. Читать дальше..


Экспериментальное подтверждение существования физических механизмов фриндж-эффектов в комплементарной медицине.

В научных лабораториях Международной Федерации Комплементарной Медицины вот уже около десяти лет проводятся системные экспериментальные исследования, направленные на прояснение природы всякого рода «странных» физических явлений, которые часто сопровождают процессы лечения пациентов методами комплементарной медицины. Изучение подобных явлений весьма и весьма актуально, ибо без соответствующих знаний практические применения этой отрасли медицины затруднены. Читать дальше..


Некоторые результаты воздействия «тонких космических энергий» на оптические и физико-химические свойства воды.

В данной работе сообщается о применении ряда известных, строго научных методик и диагностических средств для системных исследований информационного воздействия на воду и водные растворы. Результаты экспериментальных исследований в целом подтвердили эффективность выбранных методик для контроля воздействия «тонких космических энергий» на свойства воды. Получены свидетельства чувствительности оптических и физико-химических характеристик структурированной воды к таким воздействиям. Читать дальше..


Мы измеряем "неизмеримое", статья опубликована в журнале "Человек и Космос" № 15

Мудрый, но осторожный «революционер от науки» Галилео Галилей 400 лет назад сформулировал принцип, которым должен руководствоваться каждый настоящий ученый: «Измерить все, что поддается измерению, а что не поддается измерению - сделать измеряемым!» Что это? Гениально точная формула определения цели любого исследования? Или дешевая догма из серии «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным»? На первый взгляд в «инструкции Галилея» все банально, до зевоты приторно правильно.. Читать дальше..


Научно-экспериментальные доказательства реальности существования космоэнергетических каналов

Для доказательства существования и наблюдения реальных событий в мире «тонких энергий» современная наука может использовать различные, но строго научные методы. Здесь, например, уже успешно применяются методы логики и философии, математики и медицины. Особенно широкое распространение получила практика использования «тонких энергий» для лечения людей. Накопленный за многие столетия в этой области внушительный объем данных по «нетрадиционной медицине» уже сам по себе убедительно свидетельствует в пользу реальности «тонкого мира». Читать дальше..


Исследование, разработка, широкомасштабное создание и массовое внедрение в практику системы уникальных энергоинформационных технологий на основе космоэнергетических каналов для исцеления пациентов и обучения космоэнергетов-целителей

С развитием человеческого общества, идущего по пути его индустриализации, проблемы с телесным и Духовным здоровьем людей возрастают неизмеримо. При этом официальная медицина все меньше и меньше может оказывать реальную помощь людям в условиях катастрофически ухудшающейся экологии. Читать дальше..


Особенности динамики гематологических показателей крови у новорожденных детей под влиянием космоэнергетических каналов

Представлены результаты комплексного исследования влияния космоэнергетических (КЭ) каналов на гематологические параметры крови у новорожденных детей. Обнаружена четкая зависимость степент позитивного изменения гематологических параметров периферической крови под воздействием КЭ каналов. Не установлено каких-либо неблагоприятных сдвигов в системе периферической крови при воздействии на нее КЭ каналов. Читать дальше..