Школа Космоэнергетики Эмиля Багирова

Об измерении «информационных» воздействий.

 


Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
«ИНСТИТУТ БИОСЕНСОРНОЙ ПСИХОЛОГИИ»

Материалы открытого международного конгресса
«Психика и психические процессы как реальный фактор практики чудосотворения»
24-26 июня 2011 г. Санкт-Петербург

Шарков В. Ф., Багиров Э. М. Институт психологии и психоанализа, г. Москва, Россия

 

ОБ ИЗМЕРЕНИИ СЛАБОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ «ИНФОРМАЦИОННЫХ» ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВОЗДУХА И ВОДЫ В ПРОЦЕССЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ «КОСМОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СЕАНСОВ»

Приводится краткое описание экспериментальной базы для системных исследований, проводимых в Институте психологии и психоанализа при Международной Федерации Комплементарной Медицины (МФКМ).

Конечной целью исследований является прояснение природы всякого рода «странных» физических явлений, которые часто сопровождают процессы лечения пациентов методами из арсеналов древних индийских практик, в частности, методами так называемой космоэнергетики.

На первом этапе наша задача состоит в создании метрологической основы инструментального контроля изменений параметров воздуха и водных растворов во время работы «KB - сеансов» и других методик комплементарной медицины.

Для регистрации изменений различных физических параметров среды в помещениях, где проводятся оздоровительные сеансы, нами успешно применялись как известные стандартные физические диагностические средства, так и специально разработанные методики. Все измерительные приборы в обязательном порядке проходили необходимые процедуры аттестации.

Наши опыты позволили выявить такие феномены космоэнергетических воздействия как изменение физико-химических свойств воздуха и водных растворов, изменение уровня радиационного фона, динамику амплитуды инфразвука и некоторые другие эффекты.

Многие результаты проводимых исследований ранее описаны в научной литературе, а некоторые, например, эффекты «пакетной» корреляции изменений разнородных параметров среды таких, как уровень радиации, амплитуды инфразвука и степени влажности приводятся впервые.

Получен созидательный опыт по созданию и работе комплексной диагностической базы приборов, функционирующей по строгим метрологическим принципам, для исследований материальных эффектов на границе между традиционной и нетрадиционной науками.

 

 

Научные исследования Космических Каналов