Школа Космоэнергетики Эмиля Багирова

Биополе человека

 


Школа Космоэнергетики Эмиля Багирова

С незапамятных времен было известно, что существуют не физические воздействия. Особенностью таких воздействий является воздействие на любом расстоянии. Умение воздействовать на расстоянии всегда держалось человечеством по различным причинам в строгой тайне, и оно передавалось только определенным людям через определенные ритуалы и посвящения. При воздействии на расстоянии величина расстояния не имеет значения, воздействие может осуществляться практически на любом расстоянии, а также воздействие способно проходить сквозь любые препятствия, независимо от их толщины. Для обеспечения нефизического воздействия Великий английский физик М. Фарадей в своё время ввел понятие поля.

Таким образом, нефизическое воздействие на расстоянии осуществляется через поле. В 1785 году под полевое воздействие физиком Кулоном была подведена научная база. Для этого он провел следующий опыт: взял два металлических шара, подвесил их на определенном расстоянии друг от друга и затем зарядил одинаковым электрическим зарядом. Будучи на расстоянии, эти два металлических шара стали отталкиваться друг от друга, то есть взаимодействовать. Если же один шар заряжали отрицательным электрическим зарядом, а другой положительным, то они притягивались друг к другу. И после проведения ряда различных опытов с заряженными шарами, Кулон пришел к следующему выводу: силы взаимодействия двух неподвижных шаров прямо пропорциональны величинам этих зарядов и обратно пропорциональны квадрату расстояния между ними. Математически это выглядит так:

F = k• (q1*q2)/(r*r)

где F – это сила взаимодействия между зарядами, q1 и q2 - это величины зарядов первого и, соответственно второго шара, r*r - это квадрат расстояний между ними, k - коэффициент пропорциональности.

Закон Кулона, то есть закон взаимодействия двух заряженных тел на расстоянии, подтвержден с огромной точностью всей совокупностью современных научных исследований. Взаимодействие зарядов по закону Кулона является экспериментально установленным фактом. Однако математическое выражение закона взаимодействия зарядов не раскрывает физической картины самого процесса взаимодействия, не отвечает на вопрос, каким путем осуществляется действие одного заряда на другой.

Великий английский физик М. Фарадей дал факту взаимодействия электрических зарядов следующее объяснение: вокруг каждого электрического заряда всегда существует электрическое поле. Электрическое поле – материальный объект, способный действовать на другие электрические заряды на любом расстоянии до бесконечности. Согласно этим представлениям взаимодействие электрических зарядов q1 и q2 есть результат действия поля заряда q1 на заряд q2 и, соответственно, поля заряда q2 на заряд q1. То, что электрическое поле объективно существует, что оно материально и распространяется до бесконечности, то есть, у поля нет границ, доказывается математически. Отсюда вытекает, что любой электрический заряд образует электрическое поле, которое бесконечно, а напряженность этого поля (от заряда) определяется по математической формуле, которая следует из закона Кулона:

E = Q/(4*pi*E0*r*r)

где Q – величина заряда, E0 - электрическая постоянная, r – расстояние от заряда до соответствующей точки.

Из этой формулы вытекает, что напряженность поля присутствует даже на бесконечном расстоянии от источника. Мы с вами рассмотрели пока только электрическое поле. Но этим закономерностям следуют и другие поля, в частности магнитное, гравитационное.

Теперь приступим к рассмотрению биополя человека, и откуда оно возникает. Физическое тело человека состоит из заряженных частиц, которые и образуют его биополе, плюс в состав биополя человека входят поля, образующиеся за счёт различного движения этих заряженных частиц, это электромагнитные и торсионные поля. Невидимые Вселенные – Вселенная, состоящая из эфирных объектов, Вселенная, состоящая из астральных объектов, Вселенная, состоящая из ментальных объектов и т.д.

Теперь, если мы возьмем Вселенную, состоящую из физических объектов, то физические объекты образуют трехмерное пространство, так как чтобы представить в пространстве любой физический объект, достаточно трёх координат.

Эфирные объекты образуют четырёхмерное пространство, так как чтобы представить в пространстве эфирный объект необходимо четыре координаты.

Астральные объекты образуют, соответственно, пятимерное пространство, и, чтобы описать в пространстве астральный объект, необходимо пять координат.

Ментальные объекты образуют шестимерное пространство, каузальные – семимерное, тела индивидуальности или «Я» - восьмимерное, тело Абсолюта – девятимерное пространство. Из вышеизложенного следует, что Вселенная многомерна, и все физические объекты одновременно находятся не только в трехмерном измерении, но и во всех других измерениях. Если мы возьмем для примера человека, то физическим телом человек находится в трехмерном мире, эфирным – в четырехмерном, астральным – в пятимерном и т.д.

Поступки, совершаемые человеком – это его действия в физическом мире, и они не исчезают бесследно, а в виде информации отражаются в эфирном теле, ничего во Вселенной не исчезает бесследно, а переходит из одной формы в другую. Поэтому эфирное тело человека – это тело его поступков, и качество эфирного тела будет зависеть от качества совершаемых человеком поступков, человек сам своими поступками формирует качество эфирного тела.

Эмоции и желания человека – это действия его в астральном мире, но и они не исчезают бесследно, а отражаются в астральном теле человека. От качества эмоций и желаний зависит качество астрального тела человека. Сам человек своими эмоциями и желаниями формирует качество астрального тела. Астральное тело – это тело эмоций и желаний.

Мысли человека – это его действия в ментальном мире, но и они не исчезают бесследно, а отражаются в ментальном теле человека. Поэтому качество ментального тела зависит от качества мыслей, так как качество ментального тела человека формируется качеством его мыслей. Ментальное тело – это тело мыслей или тело сознания.

Следующее каузальное тело – это тело подсознания или бессознательной части, информация в каузальное тело поступает тоже от человека, но в основном после его физической смерти. После физической смерти эфирное тело человека, астральное и ментальное, начинают полученную от физического тела человека информацию сбрасывать в каузальное тело и по мере сброса распадаться. Если взять, к примеру, что человек прожил приблизительно 90 лет, то сброс информации с эфирного тела в каузальное и ее распад длится приблизительно трое суток, а сброс информации с астрального тела с последующим распадом длится приблизительно девять суток, сброс информации с ментального тела и последующий распад ментального тела длится приблизительно 40 суток. А если человек прожил гораздо меньше лет, то и времени на все эти процессы уйдет гораздо меньше. Например, человек прожил не 90 лет, а, скажем, 45, то есть вдвое меньше, то и информации в эфирном, астральном и ментальных телах будет в два раза меньше и, соответственно, времени на сброс этой информации и распад уйдет в два раза меньше, то есть, соответственно 1,5 суток, 4,5 суток и 20 суток. Каузальное тело человека – это тело, в котором содержится вся информация о деяниях человека во всех его жизнях.

И человек, каждый раз, вновь рождаясь, своими деяниями (поступками, эмоциями, желаниями и мыслями) или улучшает свое каузальное (или кармическое) тело, или ухудшает. На остальные два тела физическое тело человека влияния не оказывает.

Эмиль Багиров

 

 

Журнал "Человек и космос"