Школа Космоэнергетики Эмиля Багирова

Практические советы

 


Процветает ли Учение или находится в упадке, в большой степени зависит от чистоты учеников
Г. Тубтен Гьяцо Тринадцатый Далай-лама

Вопросы и ответы

- Почему сеансы космоэнергетов групповые, проблемы же у всех разные?

Специфика метода такова, что мы не работаем с симптомами, больными органами, заболеваниями, или проблемами. Мы работаем с человеком в целом, используя холистический (целостный) подход, исходя из психосоматической концепции заболеваний.

К примеру, на одном и том же сеансе под одними и теми же каналами стоят люди с разной патологией: у одного страдает печень, у второго - сердце, у третьего - предстательная железа. Психосоматический подход предполагает, что ПРИЧИНЫ, приведшие к трем разным заболеваниям, могут быть одни и те же.

Тот же конфликт в семье или на работе может быть у одного пациента причиной гипертонической болезни, у другого - язвы желудка, у третьего - импотенции. Все заболевания являются лишь СЛЕДСТВИЯМИ, а ПРИЧИНЫ, даже если они кажутся внешними ("соседи достают", "теща преследует", "шеф издевается", "жена изменяет", "конкуренты обливают грязью") всегда присутствуют внутри каждого из нас. Наши плохие или хорошие мысли, чувства, эмоции, желания, поступки позволяют нам строить с близкими людьми и с окружающим миром более или менее нормальные, хорошие, приемлемые отношения.

- От чего зависит длительность лечения?

От того, сколько на момент обращения у пациента уже было накоплено благих заслуг и от вложенного самим пациентом труда, от того, как он сам в дальнейшем старается.

Конфликтному человеку будет плохо в любом коллективе. Эгоистичному супругу будет плохо и в первом, и во втором, и в других браках. Менять нужно не работу или семью, а В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЕБЯ. Это и происходит благодаря сеансам. Это и объясняет почему пациенты от одних и тех же заболеваний и проблем избавляются за разное количество сеансов. Одни быстрее обнаруживают у себя те или иные недостатки и начинают работать с ними лучше, чем другие. Определенная часть пациентов вообще заявляет, что у них нет никаких недостатков. Они считают себя добрыми, хорошими, говорят, что окружающим всегда желали и делали только хорошее и недоумевают, почему взамен получали только зло.

Одна женщина после нескольких курсов прошла обучение. Придя на очередной сеанс, она мне сказала, что очень серьезно изучила все наши книги и долго искала у себя недостатки, чтобы исправить их, но не нашла ни одного. Когда еще через несколько сеансов она привела своего мужа, он при личной беседе не просил, а умолял меня поговорить с его женой, чтобы она перестала кричать, ругаться, бить посуду, потому что он уже опасается за свою жизнь: "Я терпел сколько мог (они в браке уже 30 лет), но чувствую, что сил уже нет. Она так кричит, что я боюсь, что просто умру от ее криков. Только не говорите это ей прямым текстом, а то она меня после этого вообще убьет!"

Повернув беседу в нужное русло, я от нее услышала, что: "Муж - это такое животное, которое человеческую речь не понимает и вообще он омерзительная скотина. В нем есть только один плюс - неплохой заработок". Лишь обнаружив в себе недостатки, можно попытаться с ними справиться. На этом мы неустанно акцентируем внимание - наши сеансы лишь помогают, а менять себя человек должен сам, если желает, конечно. Любые изменения страшат, и лишь очень смелые люди прилагают усилия для того, чтобы измениться.

- Кому нужна диагностика?

Наша диагностика не нужна пациентам с медицинским диагнозом. К примеру, если к нам обратился человеке сахарным диабетом, то мы уже должны знать, что у всех пациентов с таким диагнозом в обязательном порядке присутствуют следующие нарушения:

1. родовое проклятье;

2. порча;

3. некротические привязки;

4. ослабленные первая и третья чакры Очень часто имеются и энергосущности.

Проведя диагностику, мы можем лишь уточнить количество родовых проклятий, некротических привязок, порч и выявить, какие еще чакры плохо функционируют. Однако эти сведения никак не могут подействовать на тактику лечения.

Работая с пациентом, больным сахарным диабетом нам необходимо на каждом сеансе списывать с человека и производить списывание и в те дни, когда он к нам не приходит. Канал Краон, чередуя с Джилиусом необходимо открывать уже с первого сеанса (после Фираста, Шаона), работать им в п. 5 и подавать в уже увеличенную и выровненную ауру (п. 8 схемы).

Тактику, во избежание гипо- или гипергликемических ком, лучше избирать ЩАДЯЩУЮ, то есть сеансы проводить один, максимум два раза в неделю: вначале только бесконтактной. Работая с чакрами, можем провести один контактный сеанс, за которым последуют три-пять бесконтактных.

Если, к примеру, к нам обратился раковый пациент, то в обязательном порядке мы обнаружим:

1. родовые проклятия;

2. некротические привязки;

3. какое-то количество порч, некоторые из них на смерть;

4. ослабленную первую чакру.

Энергосущности у таких пациентов встречаются часто. Тактика работы с раковыми всегда одна: ежедневные сеансы по полной программе без малейших перерывов. Чем больше сеансов в день, тем лучше. Настоятельно всем раковым пациентам рекомендуем наше, даже самое интенсивное лечение, сочетать с медицинским. Благодаря каналам Краон и Джилиус наши пациенты гораздо быстрее, чем другие, восстанавливаются после химиотерапии. Никакие перерывы раковым пациентам не показаны.

Основные отличия 30 (злокачественной опухоли, т. е. рака) от ДО (доброкачественной опухоли) в их быстром росте. Если мы хотя бы день не работаем с пациентом, 30 увеличится; разрыхляются только ДО! Мы всегда рекомендуем, чтобы с одним раковым пациентом работали несколько космоэнергетов, так как сеансы требуются ежедневные и в большом количестве. Наша диагностика особенно показана пациентам, которые годами обследуются в медицинских учреждениях, при этом никакие нарушения не обнаруживаются, а им плохо.

Модный сейчас синдром хронической усталости - это старая астения, получившая на сегодняшний день очень большое распространение. Больные вялые, плохо себя чувствуют, хотя ничего не болит: нет сил, усталость от малейших нагрузок, и без них тоже. Астения (быстрая утомляемость) может перейти в депрессию из-за появляющегося чувства отчаяния, безысходности: "ко всем хожу, меня проверяют, ничего не находят, а я таю", "никто на свете не может найти, что у меня, а я умираю".

Диагностику мы всегда проводим в первую очередь для себя, чтобы принять решение о частоте и характере сеансов, а о том, что из обнаруженного можно и нужно говорить пациенту, всегда надо серьезно подумать.

- Из отчета прогрессора:

"Важно после работы с фантомом не забыть отправить этот фантом обратно пациенту".

Работой с фантомом мы называем работу, при которой сам пациент отсутствует. Эффективность дистанционной работы неоднократно доказывалась и подтверждалась научными исследованиями. Космоэнергеты давно убедились в этом и на практике. Если пациент на сеансе не присутствует, то мы просто представляем его рядом с собой или другими пациентами, работаем с ним, как и с реально пришедшими, а, закончив сеанс, просто перестаем его представлять. Никаких манипуляций с фантомом делать не нужно.

- Из другого отчета:

"Для лечения ожога направлять канал Ф-Б прессовыми движениями на ожог".

Действительно, канал Ф-Б очень эффективно работает с ожогами. Если мы открываем канал сразу после ожога, то, как правило, боль исчезает в течение нескольких минут, а от ожога не остается и следа. Канал открывают ежедневно по несколько раз. Но иногда к нам обращаются за помощью пациенты, получившие ожоги за несколько дней или недель до обращения. Работаем также несколько раз в день и постепенно, по мере улучшения состояния, уменьшаем количество сеансов. Если поражена не очень большая часть тела, тогда работаем с пораженными участками по схеме подпункта "работа с проблемой":

1. "моторчик"-"колодец";

2. разрез;

3. дренаж;

4. подаем канал Ф-Б (чтобы не усиливать боль, полуконтактно, на некотором расстоянии от пораженной части);

5. оставляем дуги из Ф-Б.

Никаких специальных прессовых или каких-то других движений при подаче канала в орган или на проблему в космоэнергетике не существует.

 

 

Журнал "Человек и космос"