Школа Космоэнергетики Эмиля Багирова

Работа космоэнергета над собой, И знак был дан

 


Школа Космоэнергетики Эмиля Багирова

Обычно «Духовным Развитием» мы называем чтение Духовной литературы, соблюдение ритуалов, чтение молитв. На самом деле понятие «Духовное Развитие» несравненно шире - это стремление к совершенству во всех направлениях: в действиях и поступках, в эмоциях и желаниях, в мыслях, в обязательном уходе за своим физическим телом... в полном осознании и принятии меры ответственности, возложенной на плечи космоэнергета.

Эрвад, доктор Рамияр Парвез Каранджия пишет: «Самая важная часть взаимодействия с энергиями тонкого мира состоит в поддержании наилучшего состояния здоровья сознания, ауры, тела. Только, если они находятся в таком наилучшем состоянии, наша работа по приему и передаче духовных энергий через каналы будет успешной».

Работа над своим характером, безусловно, является самой тяжелой частью работы над собой, т.к. характер не просто формируется с детства и даже не просто обусловлен генетически. Он, помимо всего прочего, является следствием предыдущих воплощений. Конечно, идеальных людей не бывает, как и не бывает идеального характера человека. Нет никаких сомнений, что задача каждого из нас, тех, кто вступил на путь Развития - приблизиться настолько близко к идеалу, насколько это вообще возможно в данном воплощении. То, что создается веками, требует серьезных усилий, чтобы однажды быть сдвинутым с места. Для человека, получившего Посвящение это «однажды» уже наступило и требует работы над собой.

Вне всяких сомнений, крайне важно для космоэнергета формировать в себе толерантность ко всем людям и ко многому происходящему вокруг. Терпимость сглаживает все моменты непонимания между людьми, и, как правило, дает время для того, чтобы принять взвешенное решение относительно друг друга. Это является необ-ходимымхотя бы просто потому, что Посвященный оказывается словно между двумя мирами: тонким и обыденным, и каждый из них выдвигает свои требования к жизни, что нередко приводит к противоречиям. Это означает, что космоэнер-гету хорошо быть не только в ладу с собой, но и в ладу, со всеми окружающими, независимо от их социального статуса, характера, количества Знаний и отношения к целительству.

Ни для кого не секрет, что специалист должен быть добрым Душой, говорить правду, проявлять сострадание, быть готовым прийти на помощь... Он так же должен знать всему меру. Незнание меры может приводить к различным негативным последствиям... Например, к усилению эгоизма в человеке. Как нам известно, эгоцентричный человек может обладать целым рядом положительных атрибутов, а так же весьма необычными способностями. Однако в деятельности такого человека прослеживается тенденция не «от меня», а тенденция «мне». Он стремиться к получению материальных благ первостепенно, стремится к славе и доминированию над другими.

Есть, возможность направить энергию эго иначе, как описано в древней Ведической литературе, т.е. стать человеком Благости. Такой человек развивает Дух, познавая себя и культивируя в себе Высоко Духовные качества. Он всегда Благодарен за чудесную возможность быть здесь и сейчас, получать испытания, порой даже очень суровые, проявлять свою индивидуальность, не забывая о Законах Вселенной. Пик развития таких качеств - безусловная Любовь ко всему живому. Что такое безусловная Любовь? Это когда человек не ждет ничего взамен, даже подсознательно. Можно сказать, что желание личности обрести такие качества как смирение и безусловная Любовь, являются вектором, указывающим правильное направление развития.

То, что мы не идеальны, делает нас уязвимыми на физическом, астральном и ментальном плане. Самым простым примером этого является обычное повседневное общение. Каждый день в ходе такого общения, разговаривая с коллегами по работе, друзьями и знакомыми, мы делимся пакетами вербальных и ментальных программ, иногда они содержат полезную информацию, но и нередко являются информационным «мусором» (т.е. тем, что нам не несёт никакой пользы). И в конце рабочего дня, порой, мы с удивлением обнаруживаем, что делаем то, чего не хотим делать, или мыслим «как-то не так», «не свежо», иногда не понимаем, откуда возникают головные боли и общее расстройство. Понятно, что функ-ционирование энергетической системы в случае такого «загрязнения» нарушено. Что уж говорить о намеренном нападении любого класса, в результате которого могут быть разбалансиро-ваны все тонкие тела, в т.ч. физическое.

Поэтому, даже если целитель чувствует себя хорошо, все равно следует регулярно очищать свои тонкие тела, выработав оптимальную периодичность. Целесообразно работать с собой космическими каналами в конце каждого рабочего дня, чтобы избавляться от чужих программ, мыслей, и чтобы восполнять свой энергетический потенциал. Желательно посещать более опытных космоэнергетов - мастеров и магист-ров хотя бы раз в один-два месяца, так как в их арсенале более широкий спектр технологий, способных нам помочь.

Известно, что все люди склонны делать ошибки, что-то забывать, или попросту сомневаться. У всех космоэнергетов рано или поздно возникают вопросы. Они могут касаться лечения пациентов, решения собственных проблем или дальнейших перспектив Развития. Когда люди испытывают недостаток информации, «информационный голод», который они, конечно, стремятся восполнить общением с другими людьми или чтением различной литературы. К сожалению, задушевные бытовые беседы о смысле жизни не решают практических проблем. Равно как и обращение к не надежному информационному источнику. Причем далеко не каждый может трезво оценить компетентность источника, считая его правильным. Самое малое последствие нецелесообразного набора информации - остановка в Развитии. А здесь следует вспомнить, что существует лишь два направления движения: Развитие или дегра-дация. Наиболее серьезной проблемой является смена курса движения. Она может быть обусловлена использованием техник, в которые человек не был Посвящен или был «Посвящен» с нарушениями. Результат подобной ошибки может привести к опасным последствиям. Дезориентированный человек, пребывая в уверенности, что творит Добро, совершает порой действия, направленные против Космических Законов.

Из вышесказанного становится понятным, что далеко не всегда люди понимают, что с ними происходит, а если происходит что-то непонятное с человеком, который имеет Силу - создается ощутимый многими резонанс.

Что или кто может помочь космоэнергету разобраться в ситуации, когда очень необходима информация? В первую очередь - его Учитель, тот, кто Посвятил его в Практику Космических Каналов. Учитель всегда Знает в какую сторону следует двигаться, а это самое главное и необходимое. Обладая этим Знанием, Учитель может порекомендовать литературу, дать совет сделать что-то или дать совет не делать ничего, а вместо этого тщательно подумать.

Конечно, тем, кто вследствие несанкционированных практик и собственного заблуждения деградировал настолько, что стал мнить себя Учителем, мало что поможет. Именно поэтому следует посещать своих Учителей, как только возникают вопросы, сомнения, проблемы в Развитии и практике.

Нарушения технологии в работе специалиста с помощью космоэнергетических каналов, безусловно, может навредить. Необдуманное слово из уст целителя может привести к душевной травме или даже воодушевить пациента на дурные поступки. Поэтому космоэнергету следует трезво подходить к процессу лечения и понимать, что это сложный и многогранный процесс, тре-бующий очень большой ответственности. На самом деле, космоэнергету доверено очень многое, это не только Знания и Умения, доступные немногим, но также и Судьба пациента на его определенном жизненном этапе. В своей работе каждый целитель, независимо от количества Инициации, может хорошо помочь чело-зеку, если будет искренне желать избавления пациента от страданий и боли, если I он будет думать о привнесе-1 нии Любви и Блага в этот мир, если не будет допускать насилия над собой и над другими.

Настоящий целитель отличается мотивацией использования своих способностей, которая основываться на принципах любви, добра, и недопустимости причинения вреда. Он направляет пациента, проявляет заботу о нем, информирует его о необходимости работы над собой, предупреждает о возможных обострениях, а так же о необходимости самостоятельного разрешения некоторых «старых» проблем.

Несмотря на то, что традиционная медицина часто не в состоянии помочь, мы не вправе отрицать её необходимость во многих случаях. Например, в случаях обострения физического тела (аппендицит, перелом, и многое другое) мы обязаны направить больного к врачу. Также следует помнить о том, что пациенту следует продолжать принимать прописанные врачом лекарства, во время прохождения курса космоэнерге-тических сеансов. Конечно, и космоэнергет не может дать 100 % гарантии на выздоровление, так как очень многое зависит от Кармы пациента и его стремления к самосовершенствованию. А именно с этим связано: вернется ли болезнь снова или отступит навсегда.

Безусловно, на первом месте у истинного целителя стоит помощь человеку, и отсутствие денег у больного не может быть причиной отказа. Но надо не забывать о том, что некоторые больные жалеют на себя и свое здоровье и копейку потратить, что зачастую приводит к проблемам. Согласно Закону Космоса «отдал-получил», благотворительность, осуществляемая человеком, всегда возвращается, делая его сильнее. Так же следует помнить: тот, кто получает - обязательно отдаёт. Таким образом, если космоэнергет не берет у пациента денег за свою работу, он заведомо причиняет вред тем, что пациент «оплачивает» услуги кармически, т.е. попадая в неприятные жизненные ситуации. В принципе, бесплатную помощь можно назвать благотворительностью. Но вряд ли честно поступать специалисту подобным образом с человеком, который доверил ему свою Судьбу. Пациент должен быть уведомлен о существовании этого Космического Закона. И если человек не в состоянии оплачивать сеансы, ему всегда может быть предложена символическая оплата или благотворительная работа.

Известно, что любой вид порчи снимается космоэнергетическими каналами. Нередко пациенты просят сообщить о конкретном человеке, который навел порчу. Как бы легко ни было кос-моэнергету получить эту информацию, следует знать, что выполнение подобной просьбы обязательно породит новый виток злости, ненависти, чувства мести обидчику. Не менее опасным действием является предсказание будущего, которое, несомненно, является своего рода программированием человека на действие (причем, здесь не важно: намеренным или не намерен-

ным). Чрезмерная информация почти всегда лишает человека альтернатив в принятии решений, а это в свою очередь приводит к тому, что он не учит уроки Судьбы.

Именно такие уроки помогают человеку развиваться. Зачастую окружение человека, его взаимоотношения в семье, с друзьями, на работе, являются индикаторами Развития. Например, уровень мастерства, квалификации, качеств характера и судьбы, людей, которые больше всего находятся вокруг нас, может обуславливать уровень нашего продвижения. Нередко во взаимоотношениях действует принцип «отзерка-ливания», когда мы видим вокруг то, из чего «состоим» мы сами, и наиболее болезненно воспринимаем то, что есть в нас самих. Человек, который правильно учит «уроки», постепенно облегчает сосуд страданий, счастлив и оптимистичен во что бы то ни стало, потому что благодарен чудесной возможности совершенствовать свою Душу.

Совершенствование - это путь к мудрости. Совершенствование - это реализация полученных знаний во благо всем живым существам. Стремление к совершенным действиям, мыслям эмоциям и желаниям. Нельзя далеко продвинуться по пути совершенствования без духовных практик. Уважающий себя целитель обязательно занимается йогой, медитациями, общается со святыми, получает от них Благословения, Посвящения, обучается древнейшим духовным практикам и технологиям оздоровления, очищения живых существ от зла.

Настоящий целитель помнит о том, что является оператором и не использует личной энергии, а воздействуют чистыми энергоинформационными космическими каналами. Он является уникальным проводником Света в этот мир. И именно от его работы над собой зависит, насколько ярко прольются лучи Высшей Благодати, тонким ли ручейком или полноводной рекой потечет Любовь на нашу планету.

Космоэнергет И. Руденко, центр психологии и космоэнергетики «Иклин», г. Ростов-на-Дону

 

 

Журнал "Человек и космос"