Школа Космоэнергетики Эмиля Багирова

Что внутри нас?

Ищите и создавайте стержень внутри себя, а не снаружи.


Мы все ищем стержень в этой жизни, ищем человека, личность, к которому можно прислониться, за которым можно идти, которому можно доверять. В детстве такими людьми бывают родители, затем любимые, друзья, учителя и даже собственные дети. И чем сильнее мы привязываемся к такому человеку, тем острее потом ощущаем потерю. Ведь родители рано или поздно умирают, любимые могут полюбить других, друзья — предать, учителя — разочаровать, дети вырастут и уйдут жить своей жизнью.

Ищите и создавайте стержень внутри себя, а не снаружи. Не сотвори себе кумира.

Все, что мы выстраиваем внутри себя, — истинно наше. Никто никогда не заберет это у нас не только в этой жизни, но и в последующих. Ведь только то, что выстроено внутри, можно принести Создателю и пронести в себе сквозь Века.

Как же построить в себе этот стержень, как воздвигать опору внутри себя? Наши мысли (во-первых), наши деяния (во-вторых), наши чувства и эмоции — вот тот строительный материал, из которого мы строим наш внутренний стержень.

Можно ли из гнилого сырья построить крепкое здание?

В наше время на прилавках магазинов, на книжных лотках есть множество разной литературы о духовности, мудрости, исцелении. Не новые истины несет нам вся эта литература, а лишь напоминает о старых истинах, может быть, на современном языке.

Разве могут устареть напоминания о семи смертных грехах:

Гордость до самообожания, презирающая всех, требующая к себе от других раболепия.
Ненасытная душа.
Блуд, или распутная жизнь.
Зависть, доходящая до всякого возможного злодеяния ближнему.
Чревоугодие или плотоугодие, незнающие никакие посты.
Гнев непримиримый, решающийся на страшные разрушения по примеру Ирода, который в гневе своем избил вифлеемских младенцев.
Леность или свершенная в душе беспечность.

Скажите, кто из нас хотя бы старался удерживать себя от этих грехов? А ведь это инструкция к эксплуатации жизни человеческой. Не нужно изобретать ничего нового!

Все, как в быту: купил вещь и пренебрег инструкцией к эксплуатации — нет вещи. К кому претензии на отсутствие качества?

А ведь есть еще и Грехи (Хула) на Духа Святого: Чрезмерное упование на Бога, или продолжение тяжкой греховной жизни в одной надежде на милосердие Божие.

Отчаяние, или противоположное чрезмерному упования на Бога чувство в отношении к милосердию Божию, отрицание в Боге отеческой благости и доводящие до самоубийства мысли.

Упорное неверие, глухое к любым доказательствам истины, даже очевидным чудесами.

Содомские грехи:

Напрасное притеснение человека убогого, беззащитного, вдовы, малых детей, сирот.
Удержание у убогого работника вполне заслуженной им платы.
Отнятие у человека в крайнем его положении.
Огорчение и обида родителям.
Грехи, вопиющие небо об отмщении за них.
Это любое убийство, а в особенности отцеубийство, братоубийство и цареубийство.

Все мы без исключения хотим быть богатыми, здоровыми и счастливыми. Вот одна загадка:

«Что человеку лучше пожелать: богатства, здоровья или удачи?»

Ответ: «Лучше удачи».

На «Титанике» все здоровые были, да и богатых много. Значит, чтобы быть здоровыми, счастливыми и богатыми, нужно, чтобы на это еще и воля чья-то была.

Вот мы и подошли к одному самому главному закону: «Что внутри, то и снаружи».

На кого сетовать за то, что происходит сейчас на нашей Земле? Мы, как малые дети, разломали игрушки, теперь плачем и у родителей новые требуем. А когда-то заявляли о самостоятельности: сами знаем, что нам делать, а что нет.

Кто из нас заповеди помнит?

Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся и не служи им.
Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай в них всякие дела свои, а деньседьмый, Суббота, Господу.
Почитай отца своего и мать свою, чтобы тебе было хорошо, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего (ни поля его), ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его (ни всякого скота его), ничего, что у ближнего твоего.

Так написано в Библии о законодательстве (Исход 19, 4-20; 20, 1-17).

Давайте подумаем, чем отличалось наше детство зрелого поколения, от детства наших детей. Мы были здоровее и физически и морально, умели радоваться, дружить и любить. Может быть потому, что у наших корней — наших родителей — была Вера, пусть не в полном объеме, но что-то они в нас вложили такое, что мы не смогли передать своим детям.

Я выросла в Саратовской области в селе Березово на берегу реки Иргиз. Весной, когда вскрывалась ото льда река, мы с утра до вечера на теплой, чуть просохшей земле играли в лапту, «муху» и т. д. Какие мы были счастливые!

И хотя сейчас у наших детей есть так много всего, когда вы последний раз видели абсолютно здорового и счастливого ребенка. Что-то мы потеряли, уважаемые мамы и папы, что-то не вложили в них, не дали. Наши дети вдыхают то, что выдыхают родители. Мы формируем их судьбу задолго до их рождения.

Информации о внутриутробном развитии ребенка более чем достаточно, медики разрабатывают свою концепцию, верующие — свою и т. д. А давайте попробуем посмотреть на эту ситуацию с точки зрения природы и подтвердим это практикой.

Если понаблюдать, как на гнезде сидит самка, можно увидеть много интересного. Прежде всего, не всякое яйцо она берется высиживать, а одно или два иногда «списывает». А как оберегает от чужих прикосновений, и иногда даже может выпихнуть яйцо, до которого дотронулись. Самец червячка самке принесет, да еще и ритуальный танец станцует. Значит, для развития птенцов не только сильная самка нужна, а еще и вибрации какие-то.

Так как же у людей? Принцип «подобное притягивает подобное» срабатывает и при зачатии детей, когда притягивается именно та душа, вибрации которой соответствуют общим вибрациям матери и отца.

Но в каком только состоянии, и с какими только вибрациями не зачинаются у нас дети. Ну, а дальше все выглядит примерно так. В мамином поле зарождается новая жизнь. Все, что мама ест, формирует тело, а все, что чувствует, формирует судьбу. Вот почему по приметам беременная женщина не должна ходить на кладбище, ей нельзя конфликтовать, нужно слушать хорошую музыку, смотреть красивые картины. Все это неслучайно. А что происходит у нас? Женщина на протяжении беременности испытывает множество различных стрессов. Чем это потом может обернуться? Гнев к мужу и мысли о том, что лучше уж было не выходить замуж, — венцом безбрачия для дочери. Пожелание смерти мужу — выкидышем мальчика. Страх родов — бесплодием для девочки и т. д. Это очень большая тема, у меня собрано множество примеров, когда нарушение в судьбе ребенка нужно искать во внутриутробном сбое.

Давайте подведем итог сказанному.

Отрицать существование тонкого мира глупо и бесполезно. Он живет по определенным законам, с которыми неразумно спорить, их нужно изучать и выполнять. Каждый вправе наполнить себя, свой дом и своих детей тем, что сочтет нужным, но «что внутри, то и снаружи». Если мы хотим изменить мир, нужно изменить себя.

Почему собаки не кусают маленьких детей и добрых людей? Мир живет по законам вибраций, собака может быть и другом, и врагом, а ребенок смотрит на мир чистыми глазками и любит его, включая и это зубастое и лохматое существо. И собака, какой бы злой она ни была, подойдет к нему, лизнет в носик, вильнет хвостом и не укусит — права не имеет. Но если мы научим ребенка, что собака — это страшно, это зло, и он сожмет кулачки, то собака его может укусить: вибрации поменялись.

Давайте воспринимать наш мир как большую собаку, в которой есть и добро, и зло, и давайте будем как дети, чтоб собака нас не укусила, а хранила. Не этому ли учили нас все приходившие на Землю пророки: «Будьте, как дети!»

Татьяна Теплякова, прогрессор космоэнергетики, г.Краснодар

 

 

Журнал "Человек и космос"