Школа Космоэнергетики Эмиля Багирова

Краткие напоминания космоэнергетам

 


Процветает ли Учение или находится в упадке,
в большой степени зависит от чистоты учеников
Г.Тубтен Гьяцо Тринадцатый Далай-лама

 

Мы можем снять боль и делаем это, но не на сеансах. «Моторчиком» снимаем боль вне сеанса, в быту. На сеансах мы планомерно используем «моторчик», но не для снятия боли.

С острой болью мы не работаем! При острой боли вызываем «Скорую помощь». Пока она едет, мы снимаем «моторчиком» боль, за исключением области живота.

Отек и опухоль — не одно и тоже, поэтому для работы с опухолями мы используем два канала — Фираст и Шаон, а с отеками целенаправленно никак не работаем.

Каждый канал выполняет гораздо больше того, что о нем написано и известно. Мы можем отследить результаты их действия, но не должны вмешиваться в их работу, подавать в органы, а если это противоречит инструкциям, то и открывать одновременно несовместимые каналы и т. д.

Каналы — это не энергии, не потоки, а разумные духовные существа. Установки при работе даются не каналам, а нам, то есть мы их сами себе даем. Например, установку при открытии канала Фираст— «для очищения, лечения и защиты», — мы проговариваем (вслух или мысленно) не для канала, а для себя, чтобы не канал, а мы знали что намереваемся делать.

Установка не является частью пароля для открытия канала, поэтому не нужно напрягаться и переживать: «правильно ли я дал каналу установку?», «поймет ли канал, что я его открыл для очищения помещения?» и т. д.

Каналы понимают все, и прекрасно работают даже тогда, когда мы их неправильно открываем и используем, потому что они разумнее и духовнее нас, а значит, многое нам прощают (это не означает работать с пренебрежением и как попало) и относятся со снисхождением.

Важно не забывать о собственной карме.

Во-первых, надо помнить о том, что карма (судьба) — это наш продукт. Творцами собственной кармы являемся мы сами. «Такая ужу меня тяжелая судьба!» — говорят одни. «Я невезучий!» — говорят другие. «Ничего не поделаешь, я родился под несчастной звездой!» — слышим мы иногда, но знаем, что этими фразами удобно прикрываться некоторым людям. Другие же находятся в заблуждении, и на самом деле считают, что им тяжело живется не потому, что они неправильно думают, желают и поступают, а потому что их преследуют некий злой рок.

Во-вторых, зная, что мы сами творим свою судьбу, важно помнить как мы это делаем.

Итак, карму мы свою создаем из:

— поступков;
— желаний, эмоций, чувств;
— мыслей, фантазий,

В-третьих, надо помнить и радоваться тому, что мы сами каждую секунду можем значительно улучшать свою судьбу, то есть мы не забываем о том, что МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ТВОРЦАМИ СОБСТВЕННОЙ СУДЬБЫ И МОЖЕМ ЕЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПРЕКРАСНОЙ.

В-четвертых, надо помнить о том, каким образом мы можем улучшить свою судьбу. Как испортили (деяниями, чувствами, помыслами), так и можем и должны исправить, ведь улучшая поступки, чувства, желания, мысли, мечты, мы улучшаем свою жизнь.

Аура состоит из четырех тел (о чем обычно информируются космоэнергеты на первом занятии): физического тела и трех тонких тел (эфирного, астрального и ментального). Мы можем активно менять свою ауру, а изменяя (улучшая) ауру, мы изменяем (улучшаем) свою жизнь.

У многих людей, чаще всего во время сна, происходят спонтанные отрывы тонких тел. Несмотря на большое разнообразие переживаний подобного рода, обнаруживаются общие черты. Одна пациентка рассказала о том, что после обеда решила поспать (хотя спать после приема пищи мы не рекомендуем, так как это очень большая нагрузка для тела). Через некоторое время она проснулась и позвала мужа, который был в той же комнате. Муж не услышал ее. Тогда она начала кричать, громко звать его, но он по прежнему ее не слышал. Это продолжалось несколько минут, но, с ее слов «это были очень долгие минуты». Вскоре муж сел на кровать. Она начала толкать его ногами, щипать, швырять в него предметы, но он никак не реагировал. Тогда она поняла, что что-то не так, запаниковала и «усилием воли» проснулась, хотя это было очень тяжело, усилие воли было сверхтитаническим. Но она сделала глубокий вздох и проснулась.

У мастеров космоэнергетов есть каналы До и Сутра Карма. Совершать астральные путешествия с помощью этих каналов, или нет — каждый решает для себя сам. Однако если вы хоть раз испытали подобное состояние, то надо систематически совершать запланированные астральные путешествия. Благодаря этому опасность для жизни значительно снижается. Но надо все же отметить, что не все спонтанные отрывы тонких тел заканчиваются благополучно. Иногда отрывы говорят о клинической смерти. У кого такое уже наблюдалось, то может повториться, а астральные путешествия с помощью каналов помогут вернуться из клинической смерти (если она произойдет) в жизнь. Астральные путешествия, как и известная буддийская практика Пхова готовят человека к смерти и к посмертному периоду. Практикующие умирают легче и без тяжелых мучений, а непосредственно после смерти быстрее других людей понимают, что они умерли, легче переживают этот стресс, практически без ужаса и страха.

Не все пациенты, которые к нам обращаются, хотят лечиться. Некоторые из них об этом не догадываются, но затем что-то происходит (как правило, они обнаруживают какие-то недостатки у целителя, в помещении, в котором он работает, в городе и т. д.), они разочаровываются и продолжают поиски того, кто смог бы помочь. Другая категория пациентов понимает, что ходит по целителям не для того, чтобы излечиться, а чтобы пожаловаться, то есть просто для сброса отрицательных эмоций и для энергетической подпитки. Это обычный вампиризм, но благодаря ему эти пациенты живут. Мы этому не должны препятствовать. Каждый средний человек является вампиром, ведь каждому из нас хочется кому-то поплакаться, чтобы его пожалели, погладили по голове. Это обычные человеческие желания с той лишь разницей, что у некоторых из нас они более выражены, а у других менее, поэтому вампирами принято называть первых.

По многим причинам мы не должны отказывать таким пациентам в помощи и говорить им, что они вампиры. Ведь обычно это обижает, оскорбляет, ранит и не приносит пациенту никакой пользы. Чаще всего таких пациентов интересуют не столько сеансы, после которых идут изменения, а консультация и диагностика. То что мы говорим, их тоже не интересует: для них важен сам процесс, энергообмен. Многие космоэнергеты стесняются брать деньги за диагностику или консультацию, но это неправильно и по отношению к целителю, и по отношению к пациенту. Даже в тех случаях, когда пациент был (на наш взгляд) недостаточно хорошо проконсультирован или продиагностирован он получает от нас помощь, психологическую поддержку и энергетическую подпитку (кроме потраченного на пациента времени), поэтому деньги нами всегда отрабатываются.

Если человеку снятся покойники — это значит привязки к умершим самим сновидцем не сняты и не отработаны. Ему надо отпускать всех умерших каждый раз, когда снится хотя бы один покойник.

Обиды освобождаются прощением. Прощать надо не только других, но и себя, и до тех пор (на это уходят годы и десятилетия) пока не уйдет боль всех обид. Критика не помогает, а лишь раздражает того, кого критикуем.

Доброжелательный человек в других людях видит только хорошее.

Если вы склонны видеть недостатки, взращивайте в себе доброжелательное отношение к миру.

Все люди несовершенны. В том числе космоэнергеты и целители всех направлений. Учитесь замечать только хорошее в людях и благодарить их за это. Человек может стать лучше только если его хвалят. Не нужно показывать людям их недостатки, они все равно их не увидят. Критика лишь усиливает те плохие черты характера, которые критикуются. Человек становится лучше только благодаря похвале, но хвалить надо за действительно имеющиеся хорошие качества. Похвала является психологической поддержкой взращивающей личность. Благодаря этому человек сам сможет увидеть свои недостатки и устремиться исправлять их.

Любовь исцеляет от всего и помогает всегда, но люди путают любовь с привязанностью, с контролем, желанием владеть кем-то и командовать им и т. д. Гиперопека возникает не из-за заботливости и любви, а от ненависти, злости, желания избавиться от чувства вины и от других злых чувств.

Чувство вины (усиленное) возникает только у действительно виноватых людей, у тех, кто не простил себя за мысли, чувства, которые возникли очень давно, но в этой жизни. Страх тесно связан с виной. Согрешивший понимает (хотя чаще бессознательно), что будет наказан и все время находится в ожидании наказания, поэтому у него появляются хроническая тревога и страх. Синдром хронической усталости связан с первой чакрой, поэтому в работе акцент делается на ней (первой чакре), то есть особо тщательно работаем с этой чакрой. Привязки к умершим бывают разных видов. Подробнее об этом читайте в учебной литературе нашей школы.

Большая аура не значит хорошая. Биополе может быть большим, но плохим. Аура (часть биополя) состоит из трех тонких тел (кроме физического).

 

 

Журнал "Человек и космос"